يعتبر مرض فقر الدم من الأمراض الشائعة خاصة بين الأطفال والنساء، وذلك بسبب نقص في الكريات الحمراء في الدم ،
ولهذا ينصح الأطباء بتناول أطعمة تحتوي على كميات مهمة من الحديد وهنا سوف نذكر بعض الأطعمة التي ينصح بها الأطباء مرضاهم بتناولها بشكل مستمر لتفادي نقس الحديد في الجسم.
الشوكولاطة الداكنة:حيت تحوي كل 28غ من الشكلاطة الداكنة على 3,3ملغ من الحديد وهو ما يمثل19% من القيمة الموصى بها ولكن يفضل الا تقل نسبة الكاكاو فيها على70%
اللحوم الحمراء: تحتوي كل100غ من لحم البقر المفروم على 2,7 من الحديد، أي ما يعادل 15% من القيمة الموصى بها.
فواكه البحر: تحتوي كل100غ من المحار على28ملغ تقريبا من الحديدأي ما يعادل 155% من القيمة الموصى بها
الكبد:تحتوي كل 100غ من الكبد على 6,5ملغ من الحديد اي ما يعادل 36% من القيمة الموصى بها.
البقوليات: يحتوي الكوب الواحد من العدسعلى6,6ملغ من الحديد أي ما يعادل 37% من القيمة الموصى بها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق